Zitrone, Limette oder Gurke? Da scheiden sich die Geister.
Der Gin&Tonic ist ein absoluter Klassiker und war angeblich auch der Lieblingsdrink der Queen Mum (1900-2002). Der Gin&Tonic gehört zu der Kategorie der Highballs. Und ein Highball ist ein Mixgetränk, das man direkt im Glas aus einer Spirituose und einem kohlensäurehaltigem Getränk mixt.
In keiner Bar, die etwas auf sich hält, darf Gin&Tonic fehlen. Es stehen unglaublich viele Gin- und Tonic-Sorten zur Auswahl, die man beliebig und in den verschiedensten Anteilen mischen kann. Doch am Ende steht dann doch immer wieder die gleiche Frage: Was gehört hinein? Limette? Zitrone? Gurke? Hier streiten sich die Experten seit vielen Jahren.
Die Hardliner
Viele Spezialisten behaupten, einen richtigen Gin&Tonic serviert man mit einer Zitronenschale. Sie drücken bei einer Zitronenscheibe aber noch ein Auge zu. Bei Limetten- oder Gurkenscheiben verlieren sie schnell die Fassung.
Die Entspannten
Eine Limettenschale oder -scheibe verdirbt allerdings noch lange keinen Gin&Tonic. Es ist eben Geschmackssache. Zudem ist das Limettenaroma sehr erfrischend und passt besonders zum Gin&Tonic, der an heißen Sommerabenden genossen wird.
Und nun zur Gurke
Profis sind der Meinung, dass einzig ein mit Hendrick’s Gin gemixter Gin&Tonic mit einer Gurkenscheibe und einer Prise frisch gemahlenen Pfeffer zu verzieren sei. Da ist schon etwas Wahres dran.
Alternativen?
Wer eine etwas andere Geschmacksrichtung ausprobieren möchte, denen empfehlen wir: Hackt frische Basilikumblätter klein und mischt sie in die Eiswürfelbehälter. Die gefrorenen Eiswürfel sehen dann nicht nur wunderschön aus, sie verleihen Eurem Gin&Tonic eine sehr erfrischende Basillikumnote, die gerade im Sommer hervorragend schmeckt.
Und LONG HORN & Tonic?
Wir sind alles andere als engstirnig. Also probiert doch selber aus, welche Zutat zu LONG HORN & Tonic besonders gut schmeckt. Unsere derzeitiger Favorit ist übrigens die Limette, was eindeutig der passenden grünen Farbe und den sommerlichen Temperaturen zuzuschreiben ist.